<   2010年 06月 ( 8 )   > この月の画像一覧

 

Spitzライブ


毎年徐々に恒例となってきた

Spitzライブ。


今年で、5回目になります。

そして、昨日は

「 SPITZ HAYABUSA JAMBOREE TOUR 2010」

       を見に、Zepp Tokyoへ行ってきました。

f0182239_1513016.jpg


会場は、既にすごい人達であふれています。


昔とくらべて、学生くらいのファンが増えている事にびっくり!
若い子達にも、Spitzの良さが伝わっているんだな~と、嬉しくなりました。

年々、チケットがとりにくくなっているので
ファンが増えているんですね。

f0182239_15144778.jpg



今年のタオルを巻いて

f0182239_1515303.jpg


準備はOK!

今年は、トラ年という事で
タオルもトラが柄。
f0182239_15163073.jpg



今年で、Spitzも結成24年目。

私が、ファンになったのは
小学校5年生の頃。

お小遣いをためて、CDを買いに行ったのをおぼえています。

あの頃から、十何年経ったのだろうか??

Spitzも40代のメンバーとなり、

私もSpitzも年齢を重ねていますが

Spitzの歌声、曲、歌詞はまったく変わっていない事に
感動です。


今回は、スタンディング席だったので
盛り上がりがすごかった!!

終わった後は、汗びっしょりで・・・
それがまた、気持ちよかった~

Spitzが目の前で、感動♪

f0182239_15293389.jpg



昔は、私1人だけのファンでしたが
今は、旦那さんや母もファンとなりと

これからもずっと、変わらずSpitzのファンでいたいと思います。


あ~それにしても、最高の夜でした。
[PR]

by rialotta | 2010-06-30 15:44 | 1才  

鎌倉


〔先週の日曜日の話〕

ロッタが我が家にきて
2度目の鎌倉。

結婚する前から、旦那さんとは
毎年6月に鎌倉へ行っています。

もう何回遊びにきているのか・・・
数えきれないくらい。
f0182239_15521966.jpg


今回は、鎌倉雑誌もしっかりもって、行ってきました。
f0182239_16295583.jpg



今年は、曇りでしたが
でも、ロッタにとって
暑くもなく、寒くもなく、最高の天候でよかったです。
f0182239_15523812.jpg


江ノ電にのって
f0182239_1553664.jpg


北鎌倉の「明月院」へ
f0182239_1554926.jpg


f0182239_1554334.jpg


今年も見事なアジサイを見せてくれました。

御朱印もしっかり書いてもらい、満足です。
f0182239_15545573.jpg



その後、鎌倉までは、徒歩で行きます。
f0182239_18592682.jpg


向かった先は、鶴岡八幡宮

f0182239_15554354.jpg

ここでは、今までたくさんの願い事を
叶えて頂いた、大切な神社の1つ。

今年も、元気に3人でお参りに来れた事
感謝しなきゃね。


江ノ電に乗って、今度は長谷へ

長谷での目的は、ランチ。

「麻心(まごころ)」

f0182239_1602942.jpg

f0182239_1629551.jpg


旦那さんがワンコと一緒に食べれるお店を
事前に調べてくれていました。

ここは、海を眺めながらお食事もできて
ワンコも室内OK!

私は、麻の実とレンズ豆のベジタブルカレー
f0182239_1628859.jpg


旦那さんは、しらす定食麻心風
f0182239_1631217.jpg


ロッタは、歩きつかれたせいか
ご飯にまったく興味をしめしませんでした。


ご飯を食べたら、

次に行く先は、有名なジャム屋さん
Romi-Unie Confiture
f0182239_18472026.jpg


鎌倉のアトリエでひとつひとつ丁寧に作っているジャム
f0182239_18474638.jpg


種類もたくさんあり
迷ってしまうくらい・・・

私が買ったのは

いちごミルク・バニラキャラメル・キャラメルバナナ

家族へのプレゼントも含めて5個
f0182239_18513577.jpg


ジャムをヨーグルトやパンにつけて食べれるので
毎日の朝食が楽しみです。


毎年毎年、鎌倉に行っていますが
新しいお店がふえて、とてもおしゃれな町になっています。


これからも、どんどん素敵になっていく鎌倉に期待して
また来年行くのを、楽しみにしたいと思います。


ロッタ、お疲れ様。
f0182239_18563472.jpg


来年も、仲良く3人で行こうね!
[PR]

by rialotta | 2010-06-26 14:25 | 1才  

マリメッコの生地で


前に購入していた

      マリメッコの生地

f0182239_14292377.jpg


この生地の名前は、「PIENI KARHUNKUKKA」

とても可愛い生地です。


今は、廃盤になってしまった生地ですが、
お店にあった
残り少ない生地を購入する事ができました。


マリメッコの店員さんは
「キィウイを半分に切ったような柄」
と言っていました。

f0182239_145381.jpg



先日友人からもらった
沖縄土産のパッションフルーツ。
f0182239_14332460.jpg


どちらかというとこの柄は、キィウイより、パッションフルーツの方が似ているかも!


この生地を
キッチンの棚のガラス部分に
入れ込みました。

<BEFOR >
f0182239_14354344.jpg


  
                      ↓


<AFTER>
f0182239_1436469.jpg


キッチンは、白・黄色・ライムグリーンで統一しているため
この生地がバッチリ合いました♪


爽やかな色合いが
キッチンを、明るくしてくれます。
[PR]

by rialotta | 2010-06-19 14:56 | Interior  

梅酒作り


今年もこの季節がやってきました。
毎年恒例の梅酒作り。

毎年、担当は旦那さんなので

今年も私は、見守っているだけ。
f0182239_1057388.jpg


去年作った梅酒を、空き瓶に入れる作業から始まります。
f0182239_105818100.jpg


1年たつと、本当に美味しい梅酒になるんですよね。
f0182239_10585062.jpg


新しい梅酒を入れる瓶は
前もって、アルコール消毒をしておきます。

そして梅は、水に入れてあく抜きを・・・
f0182239_1101069.jpg


梅のあくを抜いたら
梅から水分をとる為に、乾かします。

今回の梅の種類は、2種類
「南高梅」と「青梅」
f0182239_1115293.jpg


梅が乾いたら、1つづつヘタをとります。
f0182239_1132350.jpg



コロコロしていて、何だか面白い♪
f0182239_114016.jpg


きれいにヘタをとったら
今度は、瓶に入れます。
f0182239_1143933.jpg


今回は、3種類作ります。
①ホワイトリカーと南高梅
②ホワイトリカーと青梅
③ブランデーと青梅
f0182239_1161746.jpg


梅と氷砂糖を交互に入れて
f0182239_117356.jpg


あとは、お酒を入れるだけ
f0182239_1172786.jpg


f0182239_1181092.jpg



これで、完成です!
f0182239_1175086.jpg



3ヶ月後が、楽しみ♪
床下で、寝ていてね。
f0182239_1185777.jpg



この梅酒作りは、旦那さん流。
もっと、良いつくり方があるかもしれませんが


お店で飲む梅酒よりも美味しいので、
この梅酒、本当に私のお気に入りなのです。
[PR]

by rialotta | 2010-06-15 22:27 | Food  

大きくなったね。


オーストラリアから帰ってきたら

我が家のいたる所に変化がありました。


我が家のアジサイ達が
色付きはじめていました。
f0182239_18481982.jpg


お庭には、アジサイを5鉢植えています。
今年は、どんな姿を見せてくれるかな~楽しみ!


そして、リビングのプルメリアちゃんも
かなりの長身になっていました。
f0182239_12382243.jpg


今年こそ、花を咲かせてね!


そうそう、オーストラリアで買った
ロッタへのおみやげは・・・

はくさい君。
f0182239_18501160.jpg


もちろんピコピコ鳴るので
ロッタは大満足のようでした。

今年もやってきました!
Challenge the Triple
7/19まで、あと何回いけるかな♪

f0182239_12461413.jpg


チョコレートミント・ベルジャンチョコレートチャンク・ストロベリーチーズケーキ
この3種類がお気に入り。
[PR]

by rialotta | 2010-06-12 12:53 | 1才  

マリメッコのテーブルクロス


ずっと気になっていて

ついに買ってしまったもの。


それは、マリメッコのテーブルクロス。


ウニッコ柄が多い我が家なので
ウニッコ柄以外で、キッチンテーブルらしく・・・・

と、いろいろ検討した結果

デザインナーMaija Louekariの新作生地「プータリンパルハート(最高の庭師)」
f0182239_18361247.jpg


生地一面におもしろい形をしたいろんな植物が描かれています。
柄はユニークです。

緑色のブロッコリーがお気に入り♪
f0182239_19101836.jpg


表面に塩ビコーティングされていますので、染み込むことなく水をはじきもバッチリ!
f0182239_18411538.jpg


これから毎日、食卓を囲むのが楽しみです!
[PR]

by rialotta | 2010-06-09 19:37 | Interior  

パパに


パパに今日はお風呂に入れてもらいました。

ロッタは、あまりお風呂が好きではありません。

でも、お風呂上りに

乾かしてもらう瞬間は幸せそう。
f0182239_11285595.jpg



乾かしてもらいながら

うとうとしたりしています。
f0182239_11292974.jpg


これでさっぱりしたでしょう。
f0182239_1130135.jpg


今日のご飯は
ズッキーニとバジルのトマトスパゲティー
f0182239_1139578.jpg


旦那さんがめんを茹でたから、かなりの量に・・・
仕事で帰りが遅くなるった時は
簡単に作れるパスタ料理にかぎります!

<ケアンズ①>

ケアンズで、美味しいものベスト2

No.2は・・・・

ジェラート&アイス
f0182239_17464527.jpg


毎日アイス屋さんに通いました。

小さい町なのに
アイス屋さんがたくさんあったので
その中の4件くらい行きました。

もちろんスーパーでも買って、ホテルでもぱくぱく食べていましたよ(笑)
f0182239_17484811.jpg


マンゴとティラミスがお気に入り!
f0182239_1844455.jpg


No.1・・・
やっぱりオージービーフ♪
スーパーでは、この品揃え。
f0182239_17585724.jpg


ホテルでも作って食べたり
f0182239_1801033.jpg


ヨットハーバー沿いのラウンジレストランで
ステーキも頂きました。
f0182239_18153292.jpg


ワニとカンガルーのお肉も美味しかったですよ。
少し値段がお高めのお肉なのですが。
f0182239_1815196.jpg


美味しい物をいっぱい食べられて
胃袋は、満たされました~♪
[PR]

by rialotta | 2010-06-07 19:03 | 1才  

ただいま!


長いお休みで、心もからだもリフレッシュしました。

昨日から、仕事はスタートしています。
いつもの忙しい日常のペースに戻らなくてはいけませんね。。

2回目のオーストラリアは
ケアンズでした。

世界遺産が好きな私は
グレートバリアリーフに1度行ってみたかったので

去年の冬頃から
ケアンズに行く計画をしていたのです。

今回は、久々のダイビングをしたました。
f0182239_1285570.jpg


世界遺産の海で

ニモをみつけたり
f0182239_1294435.jpg


カメさんと泳いだり
f0182239_1210775.jpg


たっぷりと癒されました。

ケアンズの思い出をこれから
少しずつブログに書けたらと思います。
f0182239_12471786.jpg

[PR]

by rialotta | 2010-06-05 14:04 | 1才